Indonesia Open 2022: Fajar/Rian Vs Fikri/Bagas, Duel Para Juara Eropa

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri di turnamen bulutangkis All England 2022. (foto: pbsi)

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri di turnamen bulutangkis All England 2022. (foto: pbsi)

DJOURNALIST.com – Duel panas akan tersaji di Istora Senayan, Kamis 16 Juni 2022 besok. Dua pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan saling berhadapan di babak 16 besar Indonesia Open 2022.

Pertemuan dua pasangan juara Eropa itu dipastikan akan berlangsung ketat. Apalagi di tahun 2022 ini, kedua pasangan wakil merah putih itu sama-sama meraih juara di level Eropa. Seperti Fikri/Bagas yang secara mengejutkan menjuarai All Enggland Maret lalu. Sementara Fajar/Rian, setelah menjuarai Swiss Open Maret lalu kembali menambah gelar di Indonesia Masters pekan lalu.

Secara pertemuan, kedua pasangan muda Indonesia itu sama kuat. Di mana Fikri/Bagas berhasil menang atas Fajar/Rian di babak pertama Indonesia Masters 2021 melalui drama tiga 13-21, 21-18, 22-20. 

Pada babak 16 besar Indonesia Open 2021, Fajar/Rian dan Fikri/Bagas kembali bertemu. Pagelaran yang dipusatkan di Bali itu pun menjadi milik Fajar/Riang dengam kemenangan 21-11, 21-10 atas Fikri/Bagas.

Di babak 16 besar Indonesia Open 2022 ini, secara keseluruhan tuan rumah mewakilkan sebanyak 10 wakilnya. Di sektor ganda putra, selain Fajar/Rian, Fikri/Bagas merah putih juga masih memiliki Marcus/Kevin, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan dan Leo Carnando/Daniel Marthin.

Untuk sektor ganda putri, 2 wakil Indonesia yakni, Apriyani Rahayu/Siti Fadia dan Febriana Kusuma/Amalia Pratiwi. Dan di tunggal putra, 2 andalan Indonesia Anthony Sinisuka Ginting serta Jonatan Christie. Di ganda campuran, Indonesia sendiri akan bertumpu pada pasangan Praven Jordan/Melati Daeva Oktavianti. (**)

Berikut Jadwal Wakil Indonesia di Babak 16 Besar Indonesia Open 2022:

TUNGGAL PUTRA
– Anthony Sinisuka Ginting Vs Hans Vittinghus (Denmark)

– Jonatan Christie Vs Zhao Jun Peng (China)

GANDA PUTRA
– Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo Vs Kang Min Hyuk/Seo Seung jae (China)

– Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto Vs Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana

– Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan Vs Lee Yang/Wang Chi Lin (Taiwan)

– Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin Vs Kim Astrup/Anders Rasmussen (Denmark)

GANDA PUTRI
– Apriyani Rahayu/Siti Fadia Vs Zhang Shu Xian/Zheng Yu (China)

– Febriana Kusuma/Amalia Pratiwi Vs Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea)

GANDA CAMPURAN:
– Praven Jordan/Melati Daeva Oktavianti Vs Chen Tang Jie/Valeree Slow (Malaysia)