Hamka Hamzah Akui Melawan PSMS Laga Berat

Hamka Hamzah. (foto: ist)

Hamka Hamzah. (foto: ist)

DJOURNALIST.com – Kapten Tim Sriwijaya FC Hamka Hamzah mengaku pertandingan melawan PSMS berlangsung berat. Tapi akhirnya SFC mampu memetik kemenangan 4-0 melawan PSMS dalam pertandingan perebutan peringkat ketiga Piala Presiden yang berlangsung di Stadion Utama GBK Senayan, Jakarta, Sabtu 17 Februari 2018 sore.

“Pertandingan yang menguras tenaga, tapi sebagai pemain tidak boleh punya alasan lelah. Kami sudah dikontrak untuk bermain maksimal, sehingga wajib mengeluarkan kemampuan terbaik,” kata Hamka Hamzah, usai laga.

Pesta empat gol SFC tidak lepas dari pergantian pemain yang tepat dilakukan pelatih Rahmad Darmawan alias RD. Mantan pelatih timnas U-23 Indonesia itu mampu mengatur pergantian pemain, untuk menyiasati recovery pemain yang minimal.

“Hari ini kami mengawali permainan dengan tempo yang lambat. Kami sadar masa recovery SFC kalah dari PSMS. Mereka punya waktu 4 hari dan di semifinal leg kedua main sore, sementara kami terakhir main malam dan masa pemulihan tidak sampai 2 hari,” kata RD, membuka pernyataan usai pertandingan dalam jumpa pers.

“Hasilnya kelihatan di babak pertama pemain SFC tidak dalam performa terbaik. Setelah itu saya mulai merotasi pemain, ada 5 pemain penting yang dimasukkan. Selepas itu kami mampu mengontrol permainan. Pemain juga rileks dalam melakukan passing dan membuka peluang,” tutup RD. (**)